You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Petugas Razia Unggas di RW 02 Rambutan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Puluhan Petugas Razia Unggas di RW 02 Rambutan

Sekitar 60 petugas gabungan, menggelar apel bersama di kantor Kelurahan Rambutan, Ciracas, Jakarta Timur, Rabu (1/6). Apel ini terkait dengan rencana penertiban unggas di wilayah RW 02 yang ditengarai banyak pelihara unggas.

Penertiban unggas karena kemarin ada enam ayam mati mendadak milik warga. Dua di antaranya diketahui positif flu burung. Makanya kita lakukan sweeping hari ini

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, sebelumnya petugas menemukan enam ekor ayam mati mendadak di daerah tersebut pada Selasa (31/5) kemarin.

"Penertiban unggas karena kemarin ada enam ayam mati mendadak milik warga. Dua di antaranya diketahui positif flu burung. Makanya kita lakukan sweeping hari ini," kata Bambang.

Dinas KPKP DKI Periksa Kualitas Air RPU Rawa Lele

Ia juga mengimbau agar warga tidak lagi memelihara unggas. Ini untuk mencegah beredarnya virus flu burung di masyarakat. Apalagi sudah ada temuan kasus flu burung di wilayahnya.

"Kecuali jika pemiliknya melakukan sertifikasi unggas peliharaannya maka masih bisa dibolehkan pelihara unggas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2681 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1761 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1354 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1234 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1030 personFolmer